• слайд №1
  • Слайд 6
  • Слайд 7
Главная \ Актуально \ 3 августа состоялась российско-японская деловая встреча бизнес-партнёров

3 августа состоялась российско-японская деловая встреча бизнес-партнёров

« Назад

3 августа состоялась российско-японская деловая встреча бизнес-партнёров 08.08.2016 10:33

        3 августа 2016 г. делегаты Росрыбхоза приняли участие в российско-японской деловой встрече бизнес-партнеров, организованной и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, JA Group Kyoto (Сельско-хозяйственный кооператив Японии), Московской ассоциацией предпринимателей и Посольством Японии в Российской Федерации. Место проведения – Москва, Петровский Путевой Дворец.

       На мероприятии присутствовали представители деловых кругов двух стран, включая руководителей аграрных, рыбоводных и рыболовных предприятий. Японские коллеги презентовали свою продукцию, выразили надежду на взаимовыгодное сотрудничество, обмен опытом в сельском и рыбном секторах экономики, а также налаживании прямых поставок товаров от сельхозпроизводителей.

        Со стороны российских предпринимателей также прозвучали слова благодарности за проявленный интерес к отечественному производству. В формате встречи «без галстуков» проведены переговоры о возможных направлениях совместной работы и взаимодействия между предприятиями аквакультуры обоих стран, реализации проектов в области сельского и рыбного хозяйства на территории России, создание логистической цепи по доставке овощной и рыбной продукции Киото-Москва. 

       Справочно: Ежегодный объем производства рыбоводной продукции в Японии превышает 1 млн. тонн. В 2014 г. этот показатель составил 1 млн.           20 тыс.тонн, из котрых 33.8 тыс.тонн - рыба пресноводных водоемов, 238,7 -рыба из марикультуры, 376,8 тыс.тонн – моллюски, 1,6 тыс.тонн – ракообразные, 6,1 – другие водные животные. Всего культивировано: водных животных 657 тыс.тонн и водных растений, включая водоросли - 363.4 тыс.тонн.

На фото по центру: начальник управления Росрыбхоза Г.П.Шаляпин (с приветственной речью), президент аграрной ассоциации – экс-Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Коя Нисикава и Чрезвычайный-Полномочный посол Японии Тоёхиса Кодзуки

Японская встреча